المقادير
- كوبان من الفول السوداني المقشر غير المملح
- ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان من عسل نحل حسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية
- يوزع الفول السوداني في صينية
- يحمص الفول السوداني لمدة 10 دقائق تقريباً
- يطحن الفول السوداني بعد أن يبرد قليلاً في محضر الطعام
- يستمر طحن الفول السوداني أكثر من مرة حتى الحصول على ملمس ناعم
- يضاف الملح والزيت والعسل للمزيج مع استمرار الطحن حتى الحصول على ملمس زبدة الفول السوداني المعروفة
- يصب المزيج في قوالب أو برطمانات زجاجية نظيفة ويحفظ في الثلاجة
ملاحظات مهمة
- يفضل أن تخزن زبدة الفول السوداني في الثلاجة لفترة لا تزيد على 4 أسابيع ويتم استخدامها خلالها
- تحتوي ملعقة من زبدة الفول السوداني على 100 سعر حراري ، 7 ملجم بروتين ، 8 ملجم دهون
- يمكن فرد زبدة الفول السوداني وتزيينها بشرائح الموز مع الزبيب لجذب الأطفال لتناولها
0 تعليقات