المقادير
- النشاء : 5 معالق كبيرة
- القشطة : كوب
- حليب : 4 اكواب (سائل)
- ماء الزهر : معلقة كبيرة
- سكر : ثلث كوب
- عجينة الجلاش : باكيت
- الزبدة : كوب
- قطر : كوب (شيرة)
طريقة التحضير
1-يوضع على النار الحليب والنشاء والسكر ويحرك حتى يتكاثف الخليط
ثم توضع القشطة مع التحريك المستمر وماء الزهر
2-توضع في صينية وتترك حتى تبرد تماماً
3-تفرد طبقات الكلاج وتدهن بالزبدة كل طبقة حتى تنتهي طبقات الكلاج
ثم تقطع على شكل مربعات متساوية
4-توضع كمية ملعقة من خليط القشطة
ويؤخذ طرف المربع وتشكل على شكل مثلث
5-توضع في صينية مدهونة زبدة ثم يدهن الكلاج مرة أخرى بالزبدة
ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة من الأعلى والأسفل
6-يوضع القطر على وربات القشطة ويزين بالفستق الحلبي
0 تعليقات