المقادير
1 دجاجة كاملة مقطعة مع العظم
400 غرام بطاطس مقطعة مكعبات
400 غرام كوسة مقطعة
150 غرام جزر مقطع
500 غرام فلفل أخضر طازج
500 غرام قرع مقطع
500 غرام طماطم مقطعة
2 ملعقة ثوم مهروس
2 حبة لومي
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
رشة ملح حسب الرغبة
رشة كمون ، قرفة ، فلفل أسود ، هيل ، كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة كبيرة بهارات .. الـ 7 بهارات
نصف كوب زيت طعام
نصف لتر ماء
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
كيس خبز عربي
طريقة التحضير
نضيف الزيت في قدر على نار قوية
نضيف البصل ورشة ملح ونتركه حتى يصبح ذهبي اللون
نضيف الثوم والزنجبيل
نضيف الدجاج مع التقليب جيداً
نضيف جميع التوابل والماء ونقلب بهدوء
نضيف الخضراوات ومعجون الطماطم
نطهو لمدة 15 دقيقة تقريباً
يقطع الخبز ويضاف للخليط السابق ويطهى لمدة 3 دقائق
توضع في أطباق التقديم وتقدم ساخنة
0 تعليقات