أحياناً يصبح الطهي معضلة عندما نواجه عقبات صغيرة كان من الممكن أن نتجنبها بسهولة
مثل : غليان الزيت وتناثره وانسكاب الحليب والتصاق الطعام بالمقلاة وما إلى ذلك
إليك بعض النصائح التي تمكنك من تجنب هذه العقبات الصغيرة
- إزالة البذور من الخضار بطريقة بسيطة
لإزالة البذور بسهولة من القرع والكوسا
استخدمي مغرفة آيس كريم خاصة
فحافتها الحادة ستسحب البذور بسرعة
بالإضافة إلى ذلك بمساعدة هذه الأداة يمكنك تزيين السلطة
- إزالة الدهون الزائدة بسهولة من الأطباق
إذا اتضح أن الطبق دهني للغاية
فيمكنك بسهولة إزالة الزيت الزائد بمكعبين من الثلج ومناشف ورقية
لفي مكعبات الثلج في مناديل
ثم مرريها على سطح الصحن
يجذب الجليد الدهون مثل المغناطيس وستتجمد على المنديل
- تخزين الأغلفة البلاستيكية مثل الطاهي
هل يتمدد الغلاف البلاستيكي ويتمزق بشكل متكرر ؟
قومي بتخزينه في الثلاجة تماماً مثل جميع الطهاة في العالم
فمن السهل التعامل مع البلاستيك البارد
إذ يقلل الالتصاق باليدين ولا يسبب تهيجاً
- تقشير ثمار الحمضيات بكل سهولة
ضعي الفاكهة الخمضية : (البرتقال أو الليمون أو اليوسفي) في الميكروويف لمدة 20 ثانية
وبعد ذلك يمكنك القيام بهذه العملية بشكل أسرع
- تقشير البيض المطبوخ بطريقة بسيطة
أضيفي صودا الخبز أو الخل إلى ماء الطهي
يخترق كلا العنصرين القشرة ويسهل نزول بياض البيض
- كمية أكبر من عصير الحمضيات
للحصول على أكبر قدر ممكن من العصير من الحمضيات قومي بتبريدها أولاً
ثم ضعيها في الميكروويف لمدة 15-20 ثانية
ثم اعصريها، وستلاحظين كيف يخرج كل عصيرها
- برش الجبن الطري بسهولة
قبل برش الجبن اتركيه في "الفريزر" لمدة 30 دقيقة
هذه الخطوة تضمن تصلب قالب الجبن الطري
وبالتالي عدم التصاقه بالمبرشة
0 تعليقات