المكونات
للعجين
كوبين ونص ماء دافئ
ربع كوب سكر
ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
نحط المكونات هذه مع بعضها ونترك الخميرة لتتفاعل
بعد ذلك
نضيف ربع كوب زيت نباتي
نشغل العجانة ونبدأ بأضافه
6 اكواب طحين عليهم ملعقتين صغار ملح ملعقة صغيره بودرة ثوم بالتدريج
حتئ تتكون عجينة تلتصق بالايد
ندهن زبدية كبيرة شوية زيت ونضع العجينة فيها وندهنها شوية زيت
تترك العجينة بمكان دافئ حتئ يتضاعف حجمها وتختمر
للصوص
بمقلاة نحط ملعقتين زيت زيتون وفص ثوم ناعم نشوحه ع نار هادية
ثم نضيف كوب عصير طماطم
ملعقة طعام معجون طماطم
فلفل اسود
بابريكا
اوريجانو
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
وبودرة بصل
ورشة ملح
ونترك يتسبك ع نار هادية
بعد ذلك يترك لين يصير بحرارة المطبخ
بعد ان تختمر العجينة تقسم لثلاث كرات متساوية
اهم سر من اسرار البيتزا انها تفرد بالايد
نعم نفرد العجينة بالايد بشكل دائري مع عدم الضغط ع الأطراف
نحط العجين بصينية الخبز
بعد ذلك نوزع شوية من الصوص عليها
بالنسبة للخضار : اضفت شرحات بصل + ذرة + فلفل الوان + زيتون اسود + فطر + نقانق او ممكن ببروني
بالنسبة للأجبان المستخدمة بالبيتزا هي
جبنة موزريلا طازة
(هي اهم سر من اسرار نجاح البيتزا بعد العجين)
جبنة موزريلا مبشورة
جبنة تشدر صفراء مبشورة
جبنة تشدر بيضاء مبشورة
بعد أن وزعت الصوص
وزعت كمية من الاجبان المذكورة اعلاه مع الخضار دهنت الاطراف بزيت الزيتون
تدخل البيتزا الفرن المسخن مسبقاً ع حرارة 180 لين تستوي تماماً
بمنتصف مدة الخبز ارجع اضيف كمية بسيطة جداً من الاجبان ع الخضار
واطراف العجين
واترك البيتزا تكمل سواها وبالعافيه
0 تعليقات