المقادير
قطع من الدجاج بحجم مناسب عدد 8
ملعقة صغيرة عدد 1 من ملح الطعام
ملعقة صغيرة عدد 1 من البابريكا
مقدار ربع ملعقة صغيرة من الأوريغانو
مقدار ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
مقدار ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
ملعقة صغيرة عدد 1 من بودرة البصل
كأس عدد 2 من الدقيق الأبيض
بيض عدد 3
ملعقة صغيرة عدد 1 من الفانيليا
مقدار من زيت القلي (حسب الحاجة)
طريقة التحضير
نضع كل من مقادير الدقيق الأبيض وملح الطعام وبودرة البصل والبابريكا والفلفل الأسود في قدر مناسب
ونضيف اليهم مقادير الأوريغانو والفلفل الحريف والفلفل الأبيض
ونخلط كافة المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد حتى تتجانس
نضع مقداري البيض والفانيليا في قدر آخر ونخفقهم بشكل جيد
نبدأ بغمس قطع الدجاج بكل من مزيج البيض والفانيلا أولا
ثمّ بمزيج الدقيق والمكونات الجافة
نضع زيت القلي بوعاء مناسب للقلي على النار المتوسطة حتى يسخن بشكل جيد
ثمّ نضع قطع الدجاج فيه ونتركها حتى تتحمر وتنضج
نخرج قطع الدجاج من الزيت ونضعها على المحارم الورقية حتى تتشرب الزيت
وبذلك يصبح طبق بروستد البيك جاهزا
فنضعه في طبق مناسب للتقديم
ونقدمه للعائلة أو الضيوف الى جانب أحد أنواع السلطة مثل سلطة كول سلو
للتمتع بمذاقهم الشهي
0 تعليقات