المقادير
دجاجة مقطعة
ناخذ منها فقط 2 فخذين 2 وركين بالعظم والجلد
3 أكواب حليب
2 1/4 كوب زيت لأغراض القلي
1 ملعقة ملح + 1 ملعقة اخري صغيرة ملح
3/4 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 البيض وتخفق
طريقة التحضير
يوضع في وعاء البن وتنقع الدجاج فية ويغطي بلابستيك
ويوضع في الثلاجة لمدة 2 ساعة او تترك طول الليل
باستخدام الملقط نقل الدجاج من وعاء اللبن الي قدر
ثم يصب اللبن علي الفراخ في القدر
ويوضع علي النار علي حرارة متوسطة ثم الي حرارة منخفضة
وذلك بعد ان نقلل الحرارة من المتوسطة الي المنخفضة الي ينضج الدجاج اي لمدة 20 دقيقة (حسب الذوق) يزال الدجاج من الحليب
ويوضع ليبرد لمدة 15 دقيقة وتنشف جيدا
يوضع علي النار مقلي حتي يسخن الزيت
وفي وعاء اخر يضاف الطحين والملح والفلفل ويقلب جميعا
في زبدية متوسطة تخفق بيضة
ثم توضع الدجاج في البيض ثم في الطحين
وتوضع في الزيت الساخن مما يسمح لتكوين جلد كريسبي ومقرمش
وتقلب 1 دقيقة لكل جانب حتي يصبح لونها ذهبي
غامق او مائل الي البني وتخرج من الزيت وتوضع علي مناديل لتنشف
وتقدم مع البطاطس المهروسة
0 تعليقات