فطيرة السمك والأرز

المكونات

دقيق - 150 غرام (+ 1 ملعقة كبيرة)
السمن - 110 غرام
القشدة الحامضة - 220 غرام (+ 3 ملاعق كبيرة)
صودا الخبز المنطفة - ½ ملعقة شاي
الأسماك المعلبة (سمك السلوي ، الماكريل) - 1 علبة
الثوم المعمر - 1/3 حفنة
بيضة دجاج - 4 قطع
الملح

طريقة التحضير

تذوب السمن تبرد قليلا وتصب في وعاء
أضف الكريما الحامضة (3 ملاعق كبيرة) إلى السمن ، الملح ، الصودا والمزيج
انتشر الدقيق في أجزاء ودلك العجينة ناعمة
نطحن العجينة بالدقيق على السطح ونضعها في القالب
ونكوّن الجوانب ونصنع الثقوب بالشوكة
طحن الأسماك المعلبة ووضعها على العجين
يرش مع البصل الأخضر المفروم
في وعاء اخفقي الكريما الحامضة والبيض والدقيق (1 ملعقة كبيرة)
يُسكب المزيج المعد من حشو السمك
نخبز فطيرة لذيذة مفتوحة في 180 درجة 45 دقيقة