المقادير
4 بيضات - الصفار مفصول عن البياض
3\4 كوب سكر بودرة
3\4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة نشا
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ورق زبدة لتيطين الصاج
(ملعقة كبيرة كاكاة خام لوعايزين العجينة بالشوكولاتة وترفع مقابلها ملعقة من الدقيق)
مربى مشمش للحشو أو كريمة أو كريمة جناش
الطريقة
نفصل الصفار عن البياض ونضرب البياض حتى يصير أبيض وهش
ونضرب الصفار حتى يصير كريمى ونضيف الفانيليا كما فى الصورة
ثم نضيف البياض المخفوق بخفة حبة حبة ثم نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر والنشا بخفة حبة حبة
ونضيف السكر البودر مع تشغيل المضرب
ونلاحظ اننا لو رفعنا المضرب الخليط لا يختفى بسرعة
ثم نحضر صاج ويبطن بورق زبدة ويدهن على خفيف جدا بقليل من الزبدة
ونصب العجينة وتساوى
ثم تدخل فرن متوسط الحرارة من 10 أو 15 دقيقة
نحضر فوطة مبللة على خفيف بماء دافىء ومعصورة جيدا ثم ترش بسكر بودرة
وبعدين نقلب عليها السويسرول وتزال ورقة الزبدة ونقطع الحروف
0 تعليقات