دجاج تندورى

المقادير

12 دبوس دجاج
ملعقة كبيرة فلفل بابريكا (فلفل أحمر حلو)
ملعقة كبيرة بهارات جارام ماسالا
ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
3 ملاعق زنجبيل طازج مفروم
7 فصوص ثوم مفرومة
ربع كوب لبن زبادي
ملعقة صغيرة برش ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة ملح
للزينة كزبرة خضراء وشرائح ليمون

طريقة التحضير

اغسلي دبابيس الدجاج جيدًا وجففيها
ثم افتحي 2 شق أو 3 بالسكين في كل دبوس

احضري مقلاة وضعي بها الكمون والكزبرة الجافة والكركم وبهارات الجارام ماسالا والبابريكا والفلفل الحار
وضعيها على النار لمدة دقيقتين مع التقليب

في محضر الطعام
ضعي الزبادي والثوم المفروم والزنجبيل المفروم وبرش الليمون وعصير الليمون والزيت والملح وخليط التوابل واخلطيها جيدًا

احضري وعاءا وضعي فيه دبابيس الدجاج وعليها الخلطة
ثم تغلف وتترك في الثلاجة 3 ساعات

اخرجى الدبابيس من الثلاجة وسخني الفرن على 225 درجة مئوية
ثم ضعيها في الصينية ورشي عليها زيت
وتترك 45 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون

بعد أن تنضج افرمي الكزبرة الخضراء