المقادير
2 صدر دجاج مخلى
حبةٌ من الفلفل الرومي الأخضر الحلو
حبةٌ من الجزر متوسّطة الحجم
حبةٌ من البصل الأخضر
فصان من الثوم مهروسان
قطعةٌ من الزنجبيل مبشورة
ملعقةٌ صغيرةٌ من زيت الزيتون
نصف كوبٍ من الماء
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من بهارات الدجاج
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الكزبرة الناشفة
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الكمون المطحون
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من اللومي البودرة
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الكاري
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من البابريكا
نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً
الطريقة
نظِّفي صدر الدجاج جيداً واغسليه بالماء وضعيه جانباً ليتصفى
ثم قطِّعيه إلى قطعٍ صغيرةٍ وضعيها في وعاءٍ
اغسلي حبة الجزر و قطعيها و اتركيها جانباً
وقشِّري البصلة ثم قطعيها وضعيها جانباً
ضعي مقلاةً واسعةً على النار المتوسطة
وضعي بها زيت الزيتون والثوم المهروس والزنجبيل المبروش وقلبي
ثم أضيفي الدجاج وقلِّبيه مع المكونات واتركيه على النار حتى يتحمّر
أضيفي الفلفل الرومي والجزر والبصل والكزبرة والبطاطس والبهارات والملح والماء وقلِّبي جميع المكوّنات
واتركيها على النار الهادئة حتى تنضج وتتشرّب الماء
او يمكنك عضويتها فى صينيه فى الفرن
واضافه البروكلى و الذرة او اى نوع من الخضروات حسب الرغبة
قدِّمي صدور الدجاج مع الخضار
ويمكنك تزيينها برشةٍ من البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة
0 تعليقات