دجاج بالفرن


المقادير

دجاجة مقطعة
لتتبيل الدجاج "ثوم بودرة ، ملح ، فلفل"
بطاطا مقطعة
بصلة مفرومة
حبة فليفلة خضراء مفرومة
4 فصوص ثوم مهروس
ملعقتين معجون طماطم
ملعقة دبس فليفلة
2 ورقة غار
بهار مشكل
رشة كزبرة يابسة مطحونة

الطريقة

قومي بتتبيل قطع الدجاج بالكامل بالملح والفلفل والثوم البودرة
في مقلاة كبيرة ضعي نصف كوب من زيت الزيتون
وقومي بتقلية قطع الدجاج حتى يصبح لونه ذهبياً على الوجهين
ارفعي الدجاج جانباً وضعي البطاطس المقطعة في نفس المقلاة وقلبيها قليلاً حتى تحمر
ارفعي البطاطا جانباً ثم أضيفي البصل إلى نفس المقلاة حتى يذبل ثم الفليفلة
ثم معجون الطماطم ودبس الفليفلة والبهارات وورق الغار وقلبي جيداً
أضيفي إلى هذه المكونات مقدار كوبين من الماء واتركيه حتى يغلي جيداً
ثم أعيدي الدجاج والبطاطس إلى الصوص و غطي القدر حتى ينضج الدجاج جيداً

يمكنك اضافة اى نوع من الخضروات مثل الجزر و الخرشوف و الذرة ... الخ