المقادير
دجاجة
4 طماطم مقطعة
3 بصل مقطعة
6 فص ثوم
كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل أسود
ملعقة صغيره كمون
ملعقة صغيره زنجبيل بودرة
ملعقة صغيره زعتر يابس
ملعقة صغيره كزبرة جافة
الطريقة
في الخلاط الكهربائي توضع الطماطم والبصل والزبادي والثوم
ويخلطوا جيداً للحصول على خليط مثل المعجون
يوضع الخليط في وعاء يضاف إليه الخل والزيت
ويقلب جيداً ثم تضاف إليه قطع الدجاج ويقلب
يغطى الوعاء جيداً ويوضع في الثلاجة مدة 4 ساعات
يخرج الوعاء من الثلاجة ويصفى جيداً من التتبيلة
تضاف البهارات الملح والفلفل إلى الدجاج ويقلب جيداً
ثم تترك القطع لمدة 10 دقائق لترتاح
يحمى الفرن على درجة حرارة 200 درجة
توزع قطع الدجاج المتبلة على الشواية
وتدخله إلى الفرن لمدة ساعة لتشوى
تخرج الصينية من الفرن توضع الدجاج في صينية
ويوضع بينهم ورق القصدير بداخلها فحم المشتعل
يوضع نقاط من الزيت عليها ليظهر الدخان تغطى بورق القدير
تعاد إلى الفرن وتترك القطع لتكتسب نكهة الشوي
تخرج الصينية من الفرن توضع قطع الدجاج المشوية في طبق وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
0 تعليقات