المقادير
بسكويت (200 غ)
زبدة مذابة (100غ)
جبن كريمى (120غ)
حليب بودر (كوب واحد)
لبن الزبادي (170غ)
قشطة (170غ)
سميد ناعم (كوب واحد)
باكنج باودر (ملعقة كبيرة)
بيض (3 حبة)
فانيليا (1/2 ملعقة صغيرة)
سكر (نصف كوب)
زيت الذرة النباتي (كوب واحد)
قطر بارد
مكونات القطر
ماء (2 كوب)
سكر (4 كوب)
عصير الليمون (ملعقة صغيرة)
طريقة تحضير طبقة البسكويت
قومي بوضع البسكويت في كيس بلاستيكي
مع طحنه جيداً إلى أن يصبح ناعماً
قومي بوضع فتات البسكويت في وعاءٍ عميق
وأضيفي إليه الزبدة المذابة
مع تقليب البسكويت بشكل جيد حتى يمتزجا معاً
اسكبي مزيج البسكويت في قالب البسكويت
واضغطيه بيديك إلى أن يصبح طبقة متماسكة
طريقة تحضير طبقة الجبن
قومي بوضع لبن الزبادي وجبن الكريم والقشطة والحليب
لتخلط في الخلاط الكهربائي على درجة عالية
اسكبي مزيج الجبن على طبقة البسكويت
واشعلي الفرن على درجة 180 مئوية ثمّ أدخلي القالب فيه
دعي القالب لمدة ربع ساعة إلى أن تتماسك طبقة الجبن
ثم أخرجيه من الفرن
طريقة تحضير طبقة البسبوسة
ضعي البيض والسميد والسكر والزيت والباكنج باودر في الخلاط الكهربائي لتخلط جيداً
اسكبي مزيج البسبوسة في قالب البايريكس على خليط الجبن
وأدخلي القالب إلى لفرن المشتعل مرة ثانية
دعي القالب في الفرن إلى أن تتحمر طبقة البسبوسة
مع مراقبته بين الحين والآخر تجنباً لاحتراقه
أخرجي القالب من الفرن
واسكبي عليه القطر البارد فوراً
قومي بتقطيع بسبوسة تشيز كيك إلى قطع متساوية
وذلك بعد أن تقومي بتزيينها بالفستق الحلبي المطحون ثم قومي بتقديمها
طريقة تحضير القطر
ضعي السكر والماء في وعاء عميق على النار
مع تحريك السكر جيداً إلى أن يذوب في الماء تماماً
دعي الماء يغلي على درجة حرارة عالية
بعدها قومي بإضافة عصير الليمون
أخفضي الحرارة أسفل القطر
واتركي المزيج حتى يصبح ثقيلاً
ارفعي القطر جانباً عن النار واتركيه إلى أن يبرد
0 تعليقات