المقادير
- البطاطس : 1 كيلو (متوسطة الحجم)
- لحم مفروم : 150 غراماً
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم مفروم)
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- سبع بهارات : ملعقة صغيرة
- دبس الرمان : ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة (ممزوج بملعقة كبيرة ماء ساخن)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت : 2 كوب (للقلي)
- الماء : 2 كوب
- الثوم : 10 فصوص (مقشر)
طريقة التحضير
1- قشّري البطاطس وأفرغيها بواسطة المنقار الخاص بالكوسا
احرصي على عدم إحداث الثقوب
2- حمّي زيت القلي في قدر عميق وقلّي البطاطس حتى يشقرّ لونها
ثمّ اتركيها جانباً على محارم ورقيّة حتى تبرد
3- في مقلاة، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
وقليّ البصلة المفرومة حتى تذبل
4- أضيفي اللحم المفروم مع ملعقة صغيرة من الملح والسبع بهارات
اسكبي دبس الرمان
وحرّكي جيداً حتى ينضج اللحم
5- احشي حبّات البطاطس بمزيج اللحم
ثمّ ضعي في كلّ رأس فصّ ثوم
6- ضعي البطاطس المحشوّة في صينية فرن مع الزيت النباتي المتبقي
7- اسكبي الماء ثمّ أضيفي معجون الطماطم
8- نكّهي بملعقة صغيرة من الملح
ثمّ ضعي الصينية على نار متوسطة حتى تغلي
9- غلّفي الصينية بورقة قصدير
واتركيها مجدداً على النار لـ20 دقيقة أو حتى تثخن الصلصة قليلاً
ثمّ قدّمي الطبق ساخناً
0 تعليقات