وقت التحضير 20 دقيقة
تكفي لـ 4 أشخاص
المقادير
500 غرام من معكرونة السباجيتي
أربع قطع من فيليه الدجاج
نصف ملعقة صغيرة من الأوريجانو
نصف ملعقة كبيرة من الريحان
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من البابريكا الفلفل الحلو
ربع ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
صلصة الجبن
ربع كوب من الزبدة
ربع كوب من الدقيق
كوبان ونصف من الحليب
كوبان من جبن السيدر المبروش
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
عودان من البصل الأخضر الشرائح
طريقة التحضير
توضع كمية وفيرة من الماء في قدر
وتضاف ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة
ويوضع القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة
تضاف المعكرونة وتترك المعكرونة لتطهو لمدة سبعة إلى تسعة دقائق حتى تنضج تماماً
توضع قطعة من ورق الزبدة على طاولة المطبخ أمام الطاهي
وينثرعليها القليل من بخاخ الزيت
وتوضع قطع الدجاج على الورقة
وتوضع قطعة ثانية من ورق الزبدة على الدجاج
وبإستعمال مطرقة اللحم يطرق على قطع الدجاج عدة طرقات
توضع الأوريجانو والريحان والملح والبابريكا والشطة في طبق صغير
تنثر نصف كمية البهارات على قطع الدجاج
وتقلب قطع الدجاج على الجهة الثانية وينثر بقية البهارات
ويضغط على البهارات لتلتصق بالدجاج
توضع الزبدة في مقلاة واسعة
وتوضع المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة وتضاف قطع الدجاج
ويترك لمدة خمسة دقائق حتى يصبح القاع ذهبي اللون
وبملقط المطبخ تقلب قطع الدجاج على الجهة الثانية
وتترك حتى ينضج الدجاج تماماً
ويقلب الدجاج عدة مرات أثناء فترة الطهي
صلصة الجبن
توضع الزبدة والدقيق في قدر سميك القاعدة
ويوضع القدر على نار متوسطة
وبإستعمال مضرب شبك يدوي يقلب الدقيق حتى يصبح لونه ذهبي فاتح
يضاف الحليب ثم يقلب الحليب والدقيق حتى يتم الحصول على صلصة ناعمة
وتترك الصلصة لتطهى لمدة تتراوح بين دقيقتين إلى ثلاث دقائق
يضاف الجبن والملح والفلفل
وتقلب الصلصة حتى يذوب الجبن
توضع المعكرونة في طبق التقديم
وتسكب صلصة الجبن على المعكرونة
وتوزع قطع الدجاج وصلصة الدجاج
وينثر البصل الأخضر وتقدم مباشرةً
0 تعليقات