الدجاج المقلي مع صلصة الجبن




وقت التحضير 45 دقيقة
تكفي لـ 6 أشخاص

المقادير

التتبيلة

ملعقة صغيرة من البابريكا
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
ملعقتان كبيرتان من عصيرالليمون الحامض
فصان من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
كوب من الزبادي
أربع ملاعق كبيرة من الكاتشب
كوب من الدقيق لتغطية الدجاج
زيت غزير للقلي

صلصة الجبن

كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف كوب من الحليب
رشة من الزعتر
رشة من الفلفل الأسود
ست قطع من الدجاج الدبابيس أو صدور مخلية من العظم ومقطعة لمكعبات

طريقة التحضير

إعداد التتبيلة

تخلط كل مكوناتها معاً
ينقع الدجاج في التتبيلة وذلك لأربع ساعات على الأقل
يغطَّى الدجاج بعد ذلك بالدقيق جيداً
يقلى الدجاج في زيت غزير حتى يكتسب اللون الذهبي

إعداد صلصلة الجبن

يسخن الحليب على درجة حرارة متوسطة
يضاف الجبن ويقلب إلى حين ذوبان الجبن تماماً
وينثر الفلفل والزعتر
وترفع صلصة الجبن من النار
وتقدم إلى جانب الدجاج المقلي