المقادير
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الجزر : 1 حبة (مقطّع)
- البطاطس : 1 حبة (مسلوقة)
- مرق خضار : 1 مكعب
- ماء ساخن : 4 اكواب
- عدس بنّي : كوب
- الفلفل : رشّة
- ملح : حسب الرغبة
- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة (حامض / للتقديم)
طريقة التحضير
1. في قدر سخّني الزيت واقلي البصل والجزر فيه إلى أن يتغيّر لون البصل
2. ذوّبي المرق في الماء في وعاء
3. أضيفي المرق والعدس والبطاطس إلى القدر ثمّ نكّهيه بالفلفل والملح
4. على نار هادئة اطهي المزيج لمدّة 45 دقيقة
5. اسكبي ملعقة كبيرة من الحساء فوق كلّ طبق تقديم
وصبّي القليل من عصير الليمون الحامض
وقدّمي شوربة العدس ساخنة
0 تعليقات