بودنج القرع العسلى

منال العالم

المقادير

- 1 كوب بوريه قرع عسلى (يقطين)
- 2 عبوة بودنج الفانيليا
- 3 كوب حليب
- ½ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة

1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة

2- تقطع ثمرة القرع العسلى إلى شرائح متوسطة
وتُرص على صينية فرن مسطحة ثم ينثر عليها القليل من السكر البنىّ

3- تترك شرائح القرع فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى يلين تماماً
ثم تُخرج الشرائح من الفرن وتترك حتى تبرد

4- بواسطة الملعقة
يُجمع لحم ثمرة القرع من على القشرة
ويوضع فى وعاء الخلاط الكهربائى أو الكبة

5- ثم يطحن على سرعة عالية حتى يصبح بيوريه (هريساً) ناعم جداً بلا آى تكتلات

طريقة عمل البودنج

1- يسكب بيوريه القرع العسلى فى وعاء كبير
ويضاف إليه بودرة البودنج والحليب والقرفة

2- تخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة 5 دقائق
أو حتى تندمج ببعضها جيداً ويرتفع قوامها ويصبح هشاً

3- يُعبأ البودنج فى كاسات التقديم
ويترك فى اثلاجه لمدة ساعة ثم يُخرج ويقدم