منال العالم
المقادير
- 1 كوب بوريه قرع عسلى (يقطين)
- 2 عبوة بودنج الفانيليا
- 3 كوب حليب
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2- تقطع ثمرة القرع العسلى إلى شرائح متوسطة
وتُرص على صينية فرن مسطحة ثم ينثر عليها القليل من السكر البنىّ
3- تترك شرائح القرع فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى يلين تماماً
ثم تُخرج الشرائح من الفرن وتترك حتى تبرد
4- بواسطة الملعقة
يُجمع لحم ثمرة القرع من على القشرة
ويوضع فى وعاء الخلاط الكهربائى أو الكبة
5- ثم يطحن على سرعة عالية حتى يصبح بيوريه (هريساً) ناعم جداً بلا آى تكتلات
طريقة عمل البودنج
1- يسكب بيوريه القرع العسلى فى وعاء كبير
ويضاف إليه بودرة البودنج والحليب والقرفة
2- تخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة 5 دقائق
أو حتى تندمج ببعضها جيداً ويرتفع قوامها ويصبح هشاً
3- يُعبأ البودنج فى كاسات التقديم
ويترك فى اثلاجه لمدة ساعة ثم يُخرج ويقدم
0 تعليقات