دقيقة : 180
أشخاص : 10
المقادير
2 كوب دقيق أسمر "كامل"
2 كوب دقيق أبيض
نصف كوب نخالة القمح "ردة"
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف ماء دافئ
طريقة التحضير
أذيبي الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ واتركيها 10 دقائق
اخلطي نوعي الدقيق والنخالة والملح في وعاء كبير
أضيفي الخميرة والزيت
وابدئي في التقليب والعجن حتى تتماسك العجين
أضيفي بقية الماء إن لزم الأمر
واستمري في العجن حتى تتماسك ويجب أن تكون غير ملتصقة
ضعي العجين في وعاء به بعض الزيت حتى لا تلتصق
واتركيها تختمر لساعتين وغطيها بقماشة نظيفة
قسمي العجين إلى كرات وافرديها دوائر وأرغفة ورشي بعض الردة أثناء الفرد
اتركيها ترتاح على صاج خبز كبيرة مدهون بقليل جدًا من الزيت وغطيها بقماشة نظيفة
ضعيها في فرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو 15 على الأكثر
اخرجيه واتركيه يبرد قليلًا
ثم تناوليه ساخنًا وعبئيه في أكياس بالفريزر وسخنيها عند الحاجة
0 تعليقات