طريقة عمل شوربة السمك والجمبري 


دقيقة : 45
أشخاص : 6

مقادير شوربة السمك والجمبري

¼ كيلو (250 جم) سمك فيليه مقطع قطعًا متوسطة
¼ كيلو (250 جم) جمبري مقشر
¼ كيلو (250 جم) كاليماري (سبيط أو حبار)
3 حبات متوسطة بصل مقطعة قطعًا صغيرة
3 فصوص ثوم مفروم ناعمًا
كوب (250 مل) حليب
3 ملاعق كبيرة (30 جم) دقيق
ملعقة كبيرة (12.5 جم) زبد أو سمن
½ ليمونة كبيرة
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ملح
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) فلفل أسود
¼ ملعقة صغير (1.25 جم) كمون
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) بهار السمك
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) قرفة
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) زنجبيل
ليمون للتقديم

طريقة التحضير

نظفي الجمبري والكاليماري وقطعي السمك إذا كان غير مخلي
تبلي الجمبري والكاليماري والفيليه بالملح والفلفل والليمون

على نار متوسطة ضعي وعاءً عميقًا وأذيبي الزبد
شوحي البصل حتى يصبح أقرب للون الذهبي
أضيفي الثوم ويعد أن يذبل أضيفي الكاليماري أولًا لأنه يحتاج وقتًا أطول
قلبي حتى يبدأ في الذبول وتبدأ مياهه في الظهور
أضيفي الفيليه والجمبري وقلبي
خلال ذلك أذيبي الدقيق في الحليب البارد
بعد أن تقارب المكونات على النضج
أضيفي الحليب المذاب فيه الدقيق وقلبي باستمرار حتى لا يتكتل
عندما يصبح قوام الشوربة سميكًا اتركيه على نار هادئة جدًا مع استمرار التقليب إلى أن ينضج تمامًا
إذا كان القوام سميكًا جدًا يمكنك إضافة بعض الماء أو الحليب مع التقليب
اطفئي النار ثم ضعي بقية التوابل
قدميها ساخنة مع الليمون