الجلاش المحشى بسميد البسبوسه

منال العالم

المقادير

1\2 كيلو جلاش
كوب سميد
1\2 كوب سكر
1\2 كوب جوز هند
كوب زبادى
كوب سمن او زبده مذاب
كوب شربات بارد (سابق التجهيز ومثل شربات الكنافه)
كيس فانيليا

الطريقه

فى حالة عمله صينيه

اولا

نحمر دقيق السميد فى نصف كوب سمن فى اناء على النار حتى يشقر لونه
ثم نرفعه من على النار ونقلب فيه جوز الهند والسكر
وهى ساخنه ونظل نقلب حتى يبرد ولا يحرق جوز الهند
ثم نقلب عليهم الزبادى حتى التجانس تماما

ثانيا

ندهن صينيه بالسمن
ونرص راقات الجلاش راق راق مع دهن كل راق بفرشاه بالسمن
حتى ننتهى من نصف كمية الجلاش نفرد عجينة البسبوسه
ونرص باق الراقات بنفس الطريقه
وان تبقى سمن نضعه على وجه الصينيه ونقطعها مربعات او سمبوكسات

ثالثا

نرش وجه الصينيه برشاش ماء خفيف جدا او نبل يدنا وننفضها على الوجه
وذلك حتى عدم توريق اخر ورقه بالصينيه وارتفاعها لاعلى مثل الشيبسى

رابعا

تدخل فى فرن ساخن على حراره 180 درجه مئويه حتى تحمر

خامسا

تسقى بالشربات البارد وهى ساخنه
ثم ندخلها فى حرارة الفرن المطفى قليلا حتى تتشرب الشربات