المقادير
- ورق العنب : نصف كيلو
- البطاطا : 2 حبة (مقطعة حلقات)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الأرز : كوب ونصف
- بقدونس : باقة (مفروم)
- النعناع : نصف باقة (مفروم)
- طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)
- عصير الليمون : ثلاث أرباع الكوب
- زيت الزيتون : كوب ونصف
- ملح : معلقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف معلقة صغيرة
طريقة التحضير
١-نضع مقادير الحشوة في وعاء عميق وتخلط جيداً
٢-نرص حلقات البطاطا في قاع القدر
يفرد ورق العنب ويحشى بكمية مناسبة من الحشوة
ويلف مثل الأصابع ويرص فوق البطاطا
٣-يصفى الماء والزيت المتبقي من الحشوة فوق الورق
ويوضع طبق صغير مسطح فوق الورق كي تحافظ على شكلها
٤-نضع مقدار 3 كوب ماء مع نصف ملعقة ملح بحيث يكون الماء يغطي الورق
وأن لا ترتفع كميته فوق الورق
٥-يوضع القدر على النار حتى يغلي ونهدئ تماماً على القدر
وتترك لمدة ساعة ونصف، يبرد ويقلب في طبق التقديم
0 تعليقات