سبرينج رول بالدجاج


المقادير

- عجينة السبرينغ رول : عبوة
- فيليه دجاج : 4 قطع
- ورق غار : 2 ورقة
- هيل : 2 حبة
- القرفة : 2 عود
- فلفل أسود : 5 حبات (حبّ صحيح)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح)
- الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
- الزنجبيل : معلقة صغيرة (مفروم)
- زيت الذرة : 2 معلقة كبيرة
- ملح : نصف معلقة صغيرة
- الجزر : 2 حبة (مبشور)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)
- بهارات الكاري : معلقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع معلقة صغيرة
- الشطة : معلقة صغيرة
- بابريكا : معلقة صغيرة
- بياض البيض : 1 حبة
- زيت الذرة : حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

١-يُوضع فيليه الدجاج في ماء مغلي على نار متوسطة

٢-يُضاف إليه الهيل وورق الغار والقرفة والملح وحبات الفلفل الأسود وتُترك على النار حتى تنضج تمامًا

٣-تُوضع كمية الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة
ويُضاف إليها البصل وتُقلَّب قليلًا

٤-يُضاف الثوم المهروس إلى البصل ويُقلّب ويضاف الزنجبيل المفروم إلى البصل والثوم
ويُقلَّب الجميع مع بعض جيدًا حتّى يذبل البصل قليلًا

٥-يُقطّع فيليه الدجاج المسلوق إلى قطع صغيرة ويُضاف إلى البصل

٦-يُضاف الجزر المبروش إلى خليط الحشوة ويُقلَّب قليلًا

٧-تُضاف بهارات الكاري والفلفل الأسود والبابريكا والشطة والملح إلى الخليط وتُقلَّب جيدًا

٨-تُضاف الكزبرة الخضراء وتُقلَّب جيدًا
وتُرفع عن النار لاستعمالها في حشي سبرنج رولز تُبرَّد الحشوة حتى يسهل استخدامها
ويُوضع بياض البيض في زبدية صغيرة للصق السبرنج رول وتبدأ عملية الحشي

٩-تُوضع عجينة السبرنج رول بالشكل المناسب للحشي
وبملعقة الطعام تُأخذ كمية من الحشوة وتُوضع على العجينة

١٠-يُدهن طرف العجينة ببياض البيض حتى تلتصق في نهاية لفها كرول صغير
وطريقة الحشي سهلة ولا تستغرق الكثير من الوقت
وتُكرر عملية الحشي بنفس الطريقة حتّى تنتهي كمية العجين والحشوة

١١-طريقة القلي
يُوضع الزيت النباتي في مقلاة ويكون غزيرًا

١٢-يُحمّى الزيت على نار قوية وتُضاف حبات السبرنج رول إلى الزيت حتى تتحمّر ولا تحتاج إلى وقت طويل للتحمير

١٣-تُرفع من الزيت بعد تحميرها وتُقدّم
دافئة أو باردة مع السلطة أو المخللات