المقادير
- ماء ساخن : 4 اكواب
- حليب : كوب وربع (سائل)
- سكر : معلقة صغيرة
- ملح : معلقة كبيرة ونصف
- الكمون : 2 معلقة صغيرة
- القرنبيط : رأس (مقطع)
- البيض : 2 حبة
- فلفل أسود : معلقة صغيرة
- الكعك المطحون : كوب
- النشاء : 2 معلقة كبيرة
- الزيت النباتي : 3 اكواب
طريقة التحضير
١-في قدر ضعي الماء المغلي على نار متوسطة وكوب من الحليب والسكر ونصف كمية الملح والكمون وحركي المكونات
٢-ضعي القرنبيط في الخليط وغطي القدر واتركيه على النار مدة 10 دقائق ليسلق
٣-في وعاء ضعي البيض والكمية المتبقية من الحليب والكمية المتبقية من الملح والكمون والفلفل الأسود واخلطي حتى تتجانس المكونات
٤-في وعاء آخر، اخلطي الكعك والنشاء
صفي القرنبيط من الماء وغمسي كل قطعة قرنبيط بخليط البيض
ثم غلفيها بخليط الكعك والنشاء وضعيها في طبق جانباً
٥-حمّي الزيت في قدر على النار واقلي القرنبيط مع تقليبه بالزيت حتى يتحمر
٦-صفي القرنبيط من الزيت وقدميه ساخناً
0 تعليقات