المقادير
- البيض : 2 حبة (مخفوق)
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم ناعم)
- البطاطس : 500 غراماً
- لحم مفروم : 300 غراماً
- بقسماط : 3 معالق كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزيت : كوب ونصف (للقلي)
- حليب : 2 كوب
طريقة التحضير
١-نقوم بسلق البطاطس وتقشر ثم تهرس
٢-نضيف الملح والفلفل على البطاطس ونقلبها جيداً
٣-نضيف الحليب تدريجياً حتى نحصل على مزيج ناعم ثم نتركها تبرد حتى يسهل تشكيلها
٤-نضع القليل من الزيت في مقلاة ونقلي البصل ونضيف اللحم والتوابل ونحرك حتى ينضج اللحم ونضبط الطعم
٥-يوضع قليل من الزيت في اليد ثم نأخذ كرة من البطاطس ونفردها
٦-توضع كمية صغيرة من اللحم المفروم في الوسط ونشكلها على شكل كرة
٧-نأخذ كل كرة ونضعها في البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون
0 تعليقات