بطاطس كروكيت باللحمة المفرومة

المقادير

- البيض : 2 حبة (مخفوق)
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم ناعم)
- البطاطس : 500 غراماً
- لحم مفروم : 300 غراماً
- بقسماط : 3 معالق كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزيت : كوب ونصف (للقلي)
- حليب : 2 كوب

طريقة التحضير

١-نقوم بسلق البطاطس وتقشر ثم تهرس

٢-نضيف الملح والفلفل على البطاطس ونقلبها جيداً

٣-نضيف الحليب تدريجياً حتى نحصل على مزيج ناعم ثم نتركها تبرد حتى يسهل تشكيلها

٤-نضع القليل من الزيت في مقلاة ونقلي البصل ونضيف اللحم والتوابل ونحرك حتى ينضج اللحم ونضبط الطعم

٥-يوضع قليل من الزيت في اليد ثم نأخذ كرة من البطاطس ونفردها

٦-توضع كمية صغيرة من اللحم المفروم في الوسط ونشكلها على شكل كرة

٧-نأخذ كل كرة ونضعها في البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون