البسبوسة التركية اللذيذة

 

منال العالم

المكونات

كوب و ربع دقيق سميد
علبة قشطة
بيضتان
كوب الا ربع سكر
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
رشة من الزعفران
رشة فانيليا

مكونات التوفي

كوب سكر
علبة قشطة
ملعقتان كبيرتان زبدة

طريقة عمل البسبوسة التركية اللذيذة

1- في وعاء كبير الجحم
نضع البيض والفانيليا والسكر ونضربهم بالمضرب الكهربائي جيدا
ثم نضيف القشطة و الزيت النباتي
ونضرب مرة اخرى حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها

2- نضع رشة الزعفران ونضرب بالمضرب مرة اخرى قليلا
نخلط الدقيق السميد مه البيكنج بودر اولا
ثم نضيفه على خليط البيض والقشطة
ونقلبهم بواسطة ملعقة خشبية حتى يتجانسوا كل المكونات مع بعضها
وتصبح عجينة طرية و سائلة قليلا

3- في صينية مدهونة بالزبدة نصب خليط البسبوسة
وندخلها في فرن ساخن مسبقا على حرارة 150 درجة حتى تنضح تماما

4- لتحضير التوفي
في اناء نضع السكر على نار هادئة الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي
او بني فاتح ثم نضيف الزبدة
ونقلب بواسطة ملعقة خشبية برفق ثم نضيف علبة القشطة
ونقلب باستمرار حتى تتجانس و تاخذ قوام صوص سميك قليلا

5- نخرج صينية البسبوسة من الفرن لتبرد قليلا
ثم نصب عليها خليط صوص التوفي
ونفردها عليها ونتركها تتشرب من صوص التوفي
ونترك البسبوسة التركية تهدا تماما و تبرد
ثم نقطعها و تكون جاهزة للتقديم