السمك المقلي


المقادير

6 سمكات
8 فصوص ثوم
حبة فلفل
2 م ك هريسة حارة
2 م ك صلصة
حبة بصل
1/2 م ص كمون
م ك بابريكا
1/2 م ص جنزبيل
1/4 م ص كسبرة جافة
م ص فلفل أسود
م ص ملح
م ك عصير ليمون
2 م ك زيت زيتون
2 كوب دقيق
كوب سميد

طريقة عمل السمك

في محضرة الطعام نضع البصل والفلفل والثوم والصلصة والهريسة ويطحن الكل جيداً
نضيف البهارات ونستمر بالخلط ثم نضيف الليمون والزيت والبشر ونطحن الكل مجدداً
نصنع بالسمك شقوق ونحشيها بالخلطة ونتبله جيداً من الداخل والخارج
نترك السمك بالتتبيلة أطول فتره ممكنة
في وعاء نخلط كوب من الدقيق مع السيمولينا وكمية من البابريكا ونضيف رشة ملح وفلفل ويترك جانباً
نمرر السمك بالدقيق السادة ثم يمرر سريعاً بماء مثلج ثم بمزيج الدقيق والسميد