طريقة عمل جراتان القرنبيط

المقادير

- الزبدة : 4 معالق كبيرة
- دقيق : 3 معالق كبيرة
- حليب : 2 كوب (دافئ)
- جبن الشيدر : ثلاث أرباع الكوب (مبشور)
- جبن البارميزان : نصف كوب
- القرنبيط : رأس (متوسط الحجم)
- بقسماط : 3 ملاعق كبيرة (مطحون)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

١-اسلقي القرنبيط لمدة 5 دقائق ثم صفيه من الماء وضعيه جانباً

٢-ذوبي 2 ملعقة زبدة على نار هادئة
ثم ضيفي الطحين وقلبي لدقيقة وضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب

٣-استمري في تقليب المزيج حتى يغلظ قوامه
ثم أضيفي الملح والفلفل وجزء من الجبن وقلبي ثم ضعي المزيج جانباً

٤-ضعي ثلث كمية الصوص في صينية مستطيلة
ثم وزعي القرنبيط وضعي باقي الصوص

٥-اخلطي البقسماط مع باقي الجبن ووزعي المزيج على الوجه

٦-ذوبي باقي الزبدة ووزعيها على وجه الصينية
ثم تبلي بالملح والفلفل واخبزي في فرن متوسط الحرارة لمدة 25-30 دقيقة