جيلي الفراوله ب 3 مكونات


المقادير

2 كوب كبير فراوله طازجة (450 جرام)
1 كوب كبير ماء بارد (240مل )
1 كوب كبير ماء مغلي (240 مل )
2 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* نشا ذرة (12 جرام )
2 ظرف (باكيت) جيلي بنكهة الفراولة

ملحوظة

نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير

خطوات التحضير

نقوم بغسل الفراوله الطازجة جيدًا ثم نقوم بتقطيعها الى قطع صغيرة
في وعاء اخر نضع مسحوق الجيلي
ونسكب عليها الماء المغلي ثم نحرك الجيلي والماء المغلي معًا بملعقة حتى يذوب الجلي في الماء
في اناء اخر نضع النشا ثم نضيف اليها الماء البارد
ثم نحرك النشا والماء البارد معًا حتى يختلط النشا بالماء
نضيف باقي الماء البارد تدريجيًا للنشا مع الاستمرار في الخلط حتى يمتزج الخليط
نضيف خليط الجيلي الى خليط النشا ونحركهم معًا بملعقة حتى يمتزجا
نحضر الأكواب الخاصة بعمل الجيلي ونسكب فيها الخليط ونحرص على عدم ملئ الأكواب عن اخرها
نوزع قطع الفراوله الصغيرة على أكواب الجيلي على حسب الرغبة
ندخل أكواب الجيلي الى الثلاجة ونتركها حتى تجمد ... بعد ذلك تصبح جاهزة للتقديم

سر نجاح جيلي الفراوله

نفصل خليط النشا والماء البارد عن خليط الجيلي والماء المغلي
عدم اضافة الماء البارد كله الى النشا
ولكن نضيف ملعقتين فقط ونقلب ثم نضيف باقي الماء ونقلب مرة اخرى

فوائد الجيلي

يحتوي الجيلي على مادة الكولاجين التي تعمل على تسريع التئام الجروح، ويمنع هشاشة العظام والتهاب المفاصل، ويؤخر الشيخوخة، بالإضافة إلى أنه يسيطر على نسبة السكر فى الدم
كل ملعقة من الجيلي (19 جرام ) تحتوي علي 51 سعر حراري