المقادير
1 كيلو لحم مفروم
3 حبات بصل مفرومة
1 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* باكينج بودر
2 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح
1/2 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* بهارات لحم
2 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* بقسماط مطحون
1/2 كوب بقدونس مقطع شرائح صغيرة
خطوات التحضير
نحضر وعاء نضع فيه البصل المفروم و فلفل أسود والملح والبابريكا و بهارات اللحم ونقلبهم بشكل جيد حتى يختلطوا ويتجانسوا
نقوم بتصفية خليط البصل من السوائل بالضغط عليه بقوة
ثم نضعه على اللحم المفروم مع البيكنج باورد
(نحتفظ بسوائل خليط البصل لأننا سنستخدمها فيما بعد)
نقلب خليط البصل مع اللحم المفروم حتى يتداخلوا مع بعضهم البعض
ثم نضيف البقسماط المطحون ونستمر في التقليب
نضيف البقدونس لخليط اللحم ونستمر في التقليب حتى يتجانسوا
نحضر أسياخ اللحم ، نبلل اليد بسوائل خليط البصل ، ثم نشكل اللحم المفروم على الأسياخ
نضع أصابع كفتة الحاتي على صينية مغطاة بورق الزبدة
وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 180 حتى تنضج
بعد خروج كفتة من الفرن نضع معها قطعة فحم ساخنة
ونغطي صينية كفتة الحاتي بورق الألومنيوم لمدة 10 دقائق
سر نجاح تحضير كفتة الحاتي
حتى تخرج كفتة الحاتي متماسكة يجب تصفية خليط البصل من السوائل التي به
حتى تخرج كفتة الحاتي بلمعان ، نقوم ببل اليد أثناء تشكيل كفتة الحاتي
حتى تكتسب كفتة الحاتي نفس رائحة المطاعم نضع معها قطعة فحم محترقة بعد نضجها
اضافة البيكنج باورد يجعل كفتة الحاتي تخرج متماسكة
فوائد كفتة الحاتي
تناول كفتة الحاتي يساعد على تنظيم عملية الهضم وانتظامها بشكل جيد
كفتة الحاتي تساعد على سرعة شفاء الجروح
من الأفضل لمرضى فقر الدم تناول كفتة الحاتي
يحتوي السيخ الواحد من كفتة الحاتي على 248 سعر حراري
0 تعليقات