طريقة عمل صينية الجلاش باللحم المفروم والفلفل

 المقادير


1/2 كيلو جلاش
1/2 كيلو لحم مفروم
1 ثمرة بصل مفرومة
1 ثمرة فلفل مفروم
1 ثمرة جزر مبشورة
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
ملح
فلفل أسود مطحون

خطوات التحضير

سخني الزيت في اناء على نار متوسطة ثم ضعي البصل و قلبي حتى يذبل
أضيفي الثوم الى البصل و قلبي لمدة 1 دقيقة ثم ضعي اللحم و الفلفل و قلبي
تبلي مزيج اللحم و البصل بالملح و الفلفل الأسود و الروزماري و الحبهان و قلبي جيدا
اتركي اللحم على نار هادئة مع التقليب بإستمرار حتى ينضج
ارفعي اللحم من على النار ثم ضعي الجزر و قلبي ثم ضعيه جانبا حتى يبرد
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
قومي بدهن صينية قابلة للإستخدام في الفرن
ضعي نصف كمية ورق الجلاش في صينية
وادهنيها بالسمن ثم ضعي كمية مناسبة من مزيج اللحم ثم ضعي باقي كمية الجلاش
ادهني وجه الجلاش بالسمن ثم ضعيه في الفرن لمدة من 20 – 25 دقيقة حتى يحمر الوجه و يقدم