طريقة عمل الجبن المقلي


المكوّنات

جبن موزاريلا
225 غرام دقيق
نصف كوب بيض
1 بقسماط
نصف كوب زيت للقلي بحسب الحاجة

طريقة التحضير
إنقعي جبن الموزاريلا بالماء لحوالى ساعة على الأقل ثم ضعيها في مصفاة حتى تتخلصي من السوائل
قطعي جبن الموزاريلا الى أصابع متوسطة السماكة ثم غمّسيها بالدقيق من كلّ الجهات
أخفقي البيض في وعاء صغير الحجم ثم غمّسي من جديد قطع الموزاريلا بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط
أعيدي الكرة لحوالى مرتين حتى تحصلي على طبقة كثيفة من البقسماط على أصابع جبن الموزاريلا
صُفي الأصابع في طبق ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة حتى تجمد
حمّي زيت غزير على النار، اخرجي الموزاريلا من الثلاجة ثم انزليها واتركيها حتى تنضج وتتحمّر
أزيلي أصابع الموزاريلا من القدر، ضعيها على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم قدميها ساخنة على سفرتك

نصائح

يمكنك خبز الموزاريلا بالفرن إذا اردت