المقادير
الكيك
2 كوب دقيق
1 كوب كاكاو
1 كوب زبدة
1 ونصف كوب سكر
نصف كوب
زبادي
نصف كوب حليب
1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
1 معلقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
للتقديم
آيس كريم فانيليا
صوص كراميل
خطوات التحضير
يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه الكاكاو والبيكينج باودر، وتخلط جيدا ثم تنخل
توضع الزبدة في المضرب الكهربائي، ويضاف إليها السكر
وتضرب جيدا حتى نحصل على خليط كريمي
يضاف الحليب والزبادي والملح، وتخفق مرة أخرى
يضاف خليط الدقيق والكاكاو مع الخفق المستمر حتى تتجانس جميع المكونات
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يصب الخليط في صينية بها ورقة زبدة
يدخل الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة
تخرج من الفرن، وتترك لتبرد
تقطع، ويوضع فوقها آيس كريم الفانيليا
يزين بصوص الكراميل، ويقدم فورا
0 تعليقات