طريقة عمل البط المشوي بالأرز والبصل


المقادير

1 بط
2 كوب ارز منقوع
بصل مفروم
ملح
فلفل اسود مطحون
بهارات
1 ملعقة كبيرة زبدة

خطوات التحضير

اغسلي البطة جيدا ثم تبليها بالملح و الفلفل و البهارات
واتركيها لمدة 60 دقيقة حتى تتشرب من التتبيلة
اخلطي الارز و الزبدة و البصل جيدا و تبلي المزيج بالملح و الفلفل
قومي بحشو البط بمزيج الارز ثم اغلقيها جيدا بالخيط
في اناء كبير على نار عالية ضعي ماء يغلي
ثم ضعي البط و ورق لورى و اتركيه حتى تمام السلق
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
ضعي البط في الفرن لمدة 45 مع تقليبها من حين لاخر حتى تتحمر من جميع الجهات
ضعي البط تحت الشواية قليلا للشواء
يقدم مع الشوربة و الرقاق باللحم المفروم