المقادير
نصف كيلو باذنجان صغير "عروس"
1 معلقة كبيرة ثوم
1 حبة فلفل أخضر
1 حبة فلفل أحمر
1 حبة فلفل حار "اختياري"
1 معلقة كبيرة ملح
1 معلقة كبيرة كمون
ربع كوب خل أبيض
زيت
خطوات التحضير
يغسل الباذنجان جيداً، وتزال الرأس الخضراء
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن
يقلى الباذنجان في الزيت لمدة من 5 إلى 7 دقائق
يرفع على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ويترك ليبرد
في تلك الأثناء يوضع الفلفل الأخضر في الكبة
ويضاف إليه الثوم والفلفل الاحمر والفلفل الحار، ويفرم جيداً حتى ينعم
يضاف إليه الملح والكمون والخل، ويفرم مرة أخرى
يشق الباذنجان من احد الجوانب دون أن يقطع للنهاية
يحشى بمقدار من الخليط، ويرص في طبق غويط
تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية، ويصب عليه باقي الخليط
يوضع في الثلاجة لحين التقديم
يوضع في الطبق، ويقدم
نصف كيلو باذنجان صغير "عروس"
1 معلقة كبيرة ثوم
1 حبة فلفل أخضر
1 حبة فلفل أحمر
1 حبة فلفل حار "اختياري"
1 معلقة كبيرة ملح
1 معلقة كبيرة كمون
ربع كوب خل أبيض
زيت
خطوات التحضير
يغسل الباذنجان جيداً، وتزال الرأس الخضراء
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن
يقلى الباذنجان في الزيت لمدة من 5 إلى 7 دقائق
يرفع على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ويترك ليبرد
في تلك الأثناء يوضع الفلفل الأخضر في الكبة
ويضاف إليه الثوم والفلفل الاحمر والفلفل الحار، ويفرم جيداً حتى ينعم
يضاف إليه الملح والكمون والخل، ويفرم مرة أخرى
يشق الباذنجان من احد الجوانب دون أن يقطع للنهاية
يحشى بمقدار من الخليط، ويرص في طبق غويط
تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية، ويصب عليه باقي الخليط
يوضع في الثلاجة لحين التقديم
يوضع في الطبق، ويقدم
0 تعليقات