المقادير
1 كيلو لحم بقري مكعبات
5 حبات بصل مقطع نصف حلقات رقيقة
2 فص ثوم مهروس
2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة ومحمره في زيت
2 كأس مرقة لحم
ملح وفلفل أسود حسب الحاجة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة سكر بني
قطعة فحم شواء
خطوات التحضير
في وعاء متوسط الحجم توضع ملعقة من زيت وتسخن على نار قوية
تضاف قطع اللحم وتشوح من الجانبين حتى تحمر، بشرط ألا تطلق مائها وتسلق لتجنب هذا يجب تحمير قطع اللحم جزءاً تلو الأخر على نار قوية
في وعاء توضع ملعقة من زيت وتسخن على نار متوسطة
تضاف شرائح البصل إلى زيت ويحمر ويستمر التحمير حتى يتحول البصل إلى اللون الذهبي
يضاف ملعقة صغيرة من السكر البني في منتصف الطاسة ويترك حتى يبدأ بالذوبان، ثم يقلب مع شرائح البصل الذي حوله
(هذه المرحلة سوف تساعد البصل على التحمير السريع وإضافة نكهة الكراميل إلى الوصفة)
يضاف الثوم إلى البصل ويقلب ثم يضاف الخليط إلى قدر اللحم المحمر
يضاف مرق اللحم إليه ويترك على نار متوسطة حتى يتم طهي اللحم ثم تضاف البطاطس المحمرة
بعد إتمام طهي اللحم تحمى قطعة الفحم على شعلة النار أو بواسطة قداحة (حتى تصل إلى درجة الجمر الموقد)
توضع على ورقة بصل وتوضع فى قدر اللحم ويضاف إليها نقطة زيت حتى تبدأ في التدخين
يغطى القدر مع إحكام غلقه لمدة 10 دقائق مع عدم رفع الغطاء قبل الـ 10 دقائق هذه المرحلة سوف تكسب اللحم مذاق الكباب المشوي
بعد انتهاء المدة يرفع الغطاء وترقع قطعة الفحم
يقدم مع الأرز الأبيض
1 كيلو لحم بقري مكعبات
5 حبات بصل مقطع نصف حلقات رقيقة
2 فص ثوم مهروس
2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة ومحمره في زيت
2 كأس مرقة لحم
ملح وفلفل أسود حسب الحاجة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة سكر بني
قطعة فحم شواء
خطوات التحضير
في وعاء متوسط الحجم توضع ملعقة من زيت وتسخن على نار قوية
تضاف قطع اللحم وتشوح من الجانبين حتى تحمر، بشرط ألا تطلق مائها وتسلق لتجنب هذا يجب تحمير قطع اللحم جزءاً تلو الأخر على نار قوية
في وعاء توضع ملعقة من زيت وتسخن على نار متوسطة
تضاف شرائح البصل إلى زيت ويحمر ويستمر التحمير حتى يتحول البصل إلى اللون الذهبي
يضاف ملعقة صغيرة من السكر البني في منتصف الطاسة ويترك حتى يبدأ بالذوبان، ثم يقلب مع شرائح البصل الذي حوله
(هذه المرحلة سوف تساعد البصل على التحمير السريع وإضافة نكهة الكراميل إلى الوصفة)
يضاف الثوم إلى البصل ويقلب ثم يضاف الخليط إلى قدر اللحم المحمر
يضاف مرق اللحم إليه ويترك على نار متوسطة حتى يتم طهي اللحم ثم تضاف البطاطس المحمرة
بعد إتمام طهي اللحم تحمى قطعة الفحم على شعلة النار أو بواسطة قداحة (حتى تصل إلى درجة الجمر الموقد)
توضع على ورقة بصل وتوضع فى قدر اللحم ويضاف إليها نقطة زيت حتى تبدأ في التدخين
يغطى القدر مع إحكام غلقه لمدة 10 دقائق مع عدم رفع الغطاء قبل الـ 10 دقائق هذه المرحلة سوف تكسب اللحم مذاق الكباب المشوي
بعد انتهاء المدة يرفع الغطاء وترقع قطعة الفحم
يقدم مع الأرز الأبيض
0 تعليقات