المكونات
- 1 كيس مكرونة فيتوتشيني
- ¼ كيلو جمبري وسط
- 1 بصلة مفرومة
- 1 كوب فلفل ألوان
- 1 كوب بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة بهارات سمك
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا
- ملح
- فلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
مقادير الصوص
- ½1 لتر حليب
- 5 ملعقة كبيرة زبدة
- 5 ملعق كبيرة دقيق
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 1 كوب كريمة طهي
- ملح
مقادير النجرسكو بالجمبري للوجه
- 2 كوب جبنة موزريلا
- 1 كوب جبنة شيدر
طريقة تحضير النجرسكو بالجمبري
1- يوضع وعاء على النار ويضاف له ماء ساخن وملح
2- تضاف المكرونة وتسلق ¾ سواء
3- ترفع وتصفى من الماء
4- يقطع الفلفل
5- تسخن طاسة على النار ويضاف الزبدة والزيت وتترك حتى تسيح الزبدة
6- تضاف قطع الجمبري تدريجيًا
7- يقلب الجمبري حتى يتحول للون البرتقالي
8- يضاف البصل المفروم ويقلب
9- يضاف البقدونس ويقلب
10- يضاف الفلفل الألوان والتوابل وملح وفلفل أسود
11- تقلب المكونات حتى تمتزج وترفع من النار
لعمل الصوص
1- يوضع وعاء على النار ويضاف له الزبدة والدقيق
2- يشوح الدقيق في السمنة ثم يضاف الحليب تدريجيًا مع التقليب المستمر لمنع تكتل الدقيق
3- يضاف الملح ومكعب المرقة
4- يرفع الخليط من النار بعد أن يصبح القوام كريمي "متوسط السُمك"
5- تضاف الكريمة ويقلب
- 1 كيس مكرونة فيتوتشيني
- ¼ كيلو جمبري وسط
- 1 بصلة مفرومة
- 1 كوب فلفل ألوان
- 1 كوب بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة بهارات سمك
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا
- ملح
- فلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
مقادير الصوص
- ½1 لتر حليب
- 5 ملعقة كبيرة زبدة
- 5 ملعق كبيرة دقيق
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 1 كوب كريمة طهي
- ملح
مقادير النجرسكو بالجمبري للوجه
- 2 كوب جبنة موزريلا
- 1 كوب جبنة شيدر
طريقة تحضير النجرسكو بالجمبري
1- يوضع وعاء على النار ويضاف له ماء ساخن وملح
2- تضاف المكرونة وتسلق ¾ سواء
3- ترفع وتصفى من الماء
4- يقطع الفلفل
5- تسخن طاسة على النار ويضاف الزبدة والزيت وتترك حتى تسيح الزبدة
6- تضاف قطع الجمبري تدريجيًا
7- يقلب الجمبري حتى يتحول للون البرتقالي
8- يضاف البصل المفروم ويقلب
9- يضاف البقدونس ويقلب
10- يضاف الفلفل الألوان والتوابل وملح وفلفل أسود
11- تقلب المكونات حتى تمتزج وترفع من النار
لعمل الصوص
1- يوضع وعاء على النار ويضاف له الزبدة والدقيق
2- يشوح الدقيق في السمنة ثم يضاف الحليب تدريجيًا مع التقليب المستمر لمنع تكتل الدقيق
3- يضاف الملح ومكعب المرقة
4- يرفع الخليط من النار بعد أن يصبح القوام كريمي "متوسط السُمك"
5- تضاف الكريمة ويقلب
0 تعليقات