فريكاسي


وهي اكلة شعبية وسهل جدا تحضيرها 

ببساطه هي فطائر مقلية ومحشية 


المكونات


العجينة


500 غ طحين 

وخميرة فورية تقريبا ملعقتين اكل 

وفنجان صغير زيت نباتي 

وملح 

وماء دافيء للعجن


الحشوة 


 مكعبات صغيرة من بطاطس مقلية او مسلوقة 

وبيض مسلوق 

وتونة 

وزيتون 

وخس 

وهريسة حاره  


الطريقة 


تجمع مقادير العجينة وتعجن جيدا

وتقرص اقراص صغيرة وتترك تختمر المده الكافية 

ثم تقلى في الزيت على نار متوسطه 

لكي تنضج من الداخل ولا تبقي معجنة 

وتحشي وتقدم ساخنة 

وصحتين وعافيه