خبز التورتيلا


مكونات خبز تورتيلا المكسيكى


2 كوب دقيق 

نصف ملعقه ملح 

ربع كوب زبده 

نصف كوب ماء دافئ 


الطريقة 


 نضع الدقيق والملح معا فى اناء 

 نخلط الزبده مع الدقيق ونفركها باصابع اليد حتى يمتزجوا معا جيدا 

 نضيف اليهم الماء الدافىء حتى تتكون عجينه

 نقوم بعجنها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3 دقائق لتصبح العجينه طريه وناعمه وغير سميكه 

نضع العجينه بكيس بلاستيكى ونتركها بالغرفه لمدة 30 دقيقه 

 نبدأ يتقسيم العجينه الى كرات صغيره حوالى 12 كرة من التورتيلا 

ونضع كل واحده بكيس بلاستيكى حتى لا تجف العجينه بالهواء

 نقوم بفرد كل كره على حده على سطح مرشوش بالدقيق ونفردها وهكذا مع باقى كرات العجين 

نفصل بين كل تورتيلا واخرى بورق الشمع غير اللاصق 

 نحضر مقلاه غير لاصقه وسميكه ونضعها على نار عاليه حتى تسخن المقلاه جيدا 

وتاكدى من ذلك بوضع نقطه ماء داخل المقلاه

 فاذا دارت بحركه دائريه تكون المقلاه جاهزه 

نضع خبز التورتيلا بالمقلاه حتى ينتفخ قليلا لاعلى لمدة 30 ثانيه 

ثم نقلبه على الجهه الاخرى 

ونتركه 20 ثانيه وهكذا مع باقى التورتيلا ملاحظه خبز تورتيلا المكسيكى

 اذا انتفخت التورتيلا جدا اثناء خبزها فى المقلاه 

يمكنك الضغط عليها قليلا بملعقه خشبيه

 يمكنك حفظ التورتيلا بالثلاجه لمدة 3 أيام فقط 

او حفظها بالفريزر لمده اسبوعين 

وتخرجينها فقط للتسخين فور التقديم خبز التورتيلا 

يتم الحشي بالزنجر والبطاطا ثم وضعه على الشوايه