المقادير والطريقه

سلق مكعبات اللحمة في الماء المضاف له ثمرة بصلة وورق لورا وفصوص حبهان وفلفل أسود وشرائح جزر وكرفس.

تحضير أرز الفتة بتشويح الأرز المصري في ملعقة من السمنة وربع ملعقة زيت ثم تتبيله بالملح وإضافة الماء المغلي له حتى ينضج.

ولمن يرغب في معرفة كيف يتم عمل صلصة الفتة ؟ 

فهي تعتمد على تشويح الثوم المفروم في ملعقة من الزيت ثم إضافة الخل بعد أن يأخذ الثوم اللون الذهبي الفاتح.

وبعدها توضع صلصة الطماطم الطازجة ومعها ملعقة من معجون الطماطم الجاهز.

ويتم تتبيل صلصة الفتة بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة الجافة ونصف ملعقة من السكر ورشة جوزة الطيب، وتترك على النار حتى يغلظ قوامها.

وبعد أن تنضج جميع مكونات الفتة الموضوعة على النار سيتم تجميعها في صينية كبيرة تجتمع عليها أفراد العائلة أول أيام عيد الأضحى.