طريقه عمل الجبنه القريش وفي طريقه تانيه هنزلكم بيها

الجبنه_القريش

في المنزل

4 لتر حليب

4 ملاعق كبيرة خل ابيض

- قليل من الملح


- نحضر وعاء عميق ونضع به

4 لتر حليب ويوضع علي نار هادئ

حتي يغلي

- نضيف 4 ملاعق خل ويقلب ويبعد من علي النار ويترك حتي ينفصل الجبن عن الماء

- نحضر مصفاه وتبطن بطبقتين من الشاش الابيض النظيف

- بملعقة كبيرة ننشل الكتل الصلبة من الوعاء وتوضع فوق الشاش ثم يغطي بطبقة اخري من الشاش لمنع اي حشرات او تراب

- نضع ثقل فوق طبقة الشاش حتي نتخلص من الماء الزائد

- يكشف عن قطع الجبنة القريش ثم يرش بقليل من الملح وتخلط

- نحضر حصير نظيفة مثل التي تستعمل في السوشي الياباني ونضع بها كمية الجبنة علي الطرف ثم تبرم وتغلف بطبقة من النايلون وندخلها الثلاجة لمدة يوم او حتي الاستعمال

- تقدم قطع الجبنة القريش مع قطع الطماطم وزيت الزيتون