المقادير
2 كوب من الأرز المصرى
كيلو من الحليب السائل
نص كوب من القشطة
2ملعقة نشا
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من ماء الورد (اختيارى )
ملعقة فانليا
الطريقة
. نغسل الأرز جيدا ثم ننقعه فى كمية من الماء خمس دقايق
. نحضر حلة مناسبة ونضع فيها كمية الحليب السائل
. نضع الحلة على نار متوسطة ونتركها حتى يغلى الحليب
. نحرك الحليب باستمرار أثناء الغليان
. نضيف السكر إلى الحليب ونقلبه حتى يذوب تماما
. بعد غليان الحليب نضيف إليه نص كوب من القشطة
. نحرك المكونات سويا حتى تمتزج مع بعضها
. نصفي الأرز من ماء النقع ثم نضيفه الى الحليب المغلى والقشطة
. نقلب المكونات بإستمرار على نار متوسطه حتى لا يلتصق الخليط فى الحلة
. نحضر طبق مناسب ونضع فيه نشا الذرة.مع قليل من الماء
. نضيف النشا المذابة إلى الحليب والأرز ونستمر فى التقليب مع ملعقة كبيرة من الفانيليا إلى المكونات عند اقتراب الأرز من النضج
. نقلب المكونات سويا لمدة خمس دقائق على نار متوسطة حتى ينضج الأرز
. بعد نضج الأرز نرفعه من على النار ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا
. نحضر أطباق التقديم ونسكب فيها الأرز بالحليب
0 تعليقات