المقادير


2 كوب من الأرز المصرى

كيلو من الحليب السائل

نص كوب من القشطة

2ملعقة نشا

كوب من السكر

ملعقة صغيرة من ماء الورد (اختيارى )

ملعقة فانليا


الطريقة 


. نغسل الأرز جيدا ثم ننقعه فى كمية من الماء خمس دقايق


. نحضر حلة مناسبة ونضع فيها كمية الحليب السائل


. نضع الحلة على نار متوسطة ونتركها حتى يغلى الحليب


. نحرك الحليب باستمرار أثناء الغليان


. نضيف السكر إلى الحليب ونقلبه حتى يذوب تماما


. بعد غليان الحليب نضيف إليه نص كوب من القشطة


. نحرك المكونات سويا حتى تمتزج مع بعضها


. نصفي الأرز من ماء النقع ثم نضيفه الى الحليب المغلى والقشطة


. نقلب المكونات بإستمرار على نار متوسطه حتى لا يلتصق الخليط فى الحلة 


. نحضر طبق مناسب ونضع فيه نشا الذرة.مع قليل من الماء


. نضيف النشا المذابة إلى الحليب والأرز ونستمر فى التقليب مع ملعقة كبيرة من الفانيليا إلى المكونات عند اقتراب الأرز من النضج


. نقلب المكونات سويا لمدة خمس دقائق على نار متوسطة حتى ينضج الأرز


. بعد نضج الأرز نرفعه من على النار ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا


. نحضر أطباق التقديم ونسكب فيها الأرز بالحليب