المكونات 


2 كوب دقيق.

كوب زيت.

كوب عصير برتقال.

كوب سكر.

4 بيضات.

ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور.

ملعقة صغيرة فانيليا.

ذرة ملح لإظهار طعم السكر متوازن في الكيكة.

ملعقة كبيرة بيكنج بودر.


لتحضير صوص البرتقال


كوب عصير برتقال

ملعقة كبيرة نشا

ملعقتان كبيرتان برش برتقال

ملعقتان كبيرتان سكر

ملعقة كبيرة زبدة

 

الطريقه


قومي بخفق البيض والفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائي.

ثم أضيفي الزيت وعصير البرتقال وأخفقي مرة أخرى.

قلبي الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح ثم ضيفيهم إلى خليط البيض والبرتقال.

اخفقي كل مكونات كيكة البرتقال على أقل سرعة بالمضرب الكهربائي.

ضعي برش البرتقال على الخليط أثناء الخفق التدريجي.

بعد تمام تجانس مكونات كيكة البرتقال صبي الكيك في القالب مقاس 26.

أدخلي قالب كيكة البرتقال إلى الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة تقريبا.

في هذه الأثناء حضري صوص البرتقال بتقلبي عصير البرتقال مع النشا والسكر على البارد.

ثم أرفعي صوص البرتقال على النار واستمري في تقليبه حتى يمتزج ويبدأ في الغليان.

أضيفي الزبدة إلى صوص البرتقال واتركيه يبرد تماما قبل وضعه على الكيكة