المكوّنات
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم فرمًا ناعمًا
و300 غرام من لحم البقر الهبر المفروم
و300 غرام أو حبتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
علبة أو 240 غرام من الفاصوليا الحمراء المصفّاة
مكعبان مفتتان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
و100 غرام أو حبة صغيرة من الفليفلة الحلوة الحمراء المقطعة إلى مكعبات
و100 غرام أو حبة صغيرة من الفليفلة الحلوة الخضراء المقطعة إلى مكعبات
و½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
و½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
و½ ملعقة صغيرة من الاوريغانو المجفّف
و½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
و½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
و½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
و8 رقاقات تورتيلا المصنوعة من دقيق القمح الكامل
طريقة التحضير
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة
ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يُصبح طريّاً
يُضاف لحم البقر المفروم ويُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج
تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم
ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح الطماطم طريّة
ثم تُضاف الفاصوليا الحمراء والمكعبان المفتّتان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء والأعشاب والتوابل
يُحرَّك المزيج من وقت لآخر
ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم يُرفَع عن النار
تُوضَع كمية من مزيج لحم البقر فوق كلّ رقاقة من رقاقات تورتيلا القمح الكامل المُسخّنة ثم يُقدَّم
ملحوظه : تُقدَّم اللبنة قليلة الدسم إلى جانب البوريتو
0 تعليقات