المقادير
كيلو جرام باذنجان رومي مقشر ومقطع شرائح - 1 سم
زيت تحمير
مقادير اللحم المفروم المعصج
حوالى 3/1 كيلو لحم مفروم
2 م زيت
1 بصلة كبيرة
ملح + فلفل + بهارات
2 حبة طماطم
2 - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
مكعب مرقة دجاج
للرص
4 حبة فلفل اخضر شرائح
4 فصوص ثوم شرائح
2 بصلة شرائح
ملح وفلفل
طريقة الطهى
اللحم المفروم
تسخن عدد 2 م زيت فى حلة يضاف البصل ويقلب حتى يصفر
يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويشوح تخفض النار حتي ينزل مياهه
وتجف يضاف عصير الطماطم
(المضروبة بالخلاط وعليها ونصف كوب ماء)
والملح والفلفل ومكعب المرق تخفض النار وتترك لتتسبك
ثم نضع صلصلة الطماطم
وتترك لتغلي ثم نطفي عليها تقطع شرائح الباذنجان وترش بالملح وتترك وقبل التحمير تجفف بفوطة نظيفة
(حتي لا تمتص الكثير من الزيت)
تحمر شرائح الباذنجان حتى يصبح لونها ذهبى من الممكن تحمير حلقات الفلفل البارد (انا افضل وضعه نيء)
يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة ترص شرائح الباذنجان فى صينية أو إناء زجاجي للفرن حتى تغطي القاع
ثم ترص من شرائح الفلفل الاخضر ثم شرائح من البصل وشرائح الثوم ثم طبقة من اللحم المفروم
وتكرر العملية تدخل الفرن في القاع حتي تغلي
ثم ترفع في الرف اللي في الوسط الطريقة المعتادة يقلي الفلفل البادر تعصج اللحم المفروم وحدها
ونقوم بعمل صلصة لوحدها
وبالهنا والشفا
0 تعليقات