المقادير

دجاجة
و3 كوب رز بسمتي واذا تحبون ممكن مصري
راس زهرة متوسط
3حبات بصل
ملح
فلفل اسود
كمون
ورقتين غار
كم حبة هيل
بهارات مشكلة حسب الرغبة
زيت للقلي

الطريقة

نقطع الدجاجة 8 قطع وتغمر بالماء
وتوضع على النار وعند اول غلوة بنشيل الرغوه
و يوضع معها راس بصل مقطع خشن وورق غار وهيل حب وفلفل اسود حب





اثناء الغليان نقطع الزهرة شرائح ونرش عليها ملح وكمون ونقليها



اثناء قلي الزهره نغسل الرز وننقعه ونقطع البصل خشن
وفي القدر الذي سنطبخ به المقلوبه
نضع ملعقتين زيت نباتي على النار ونضع البصل ونحركه حتى يذبل



ثم نضع قطع الدجاج ونرش عليها كمية مناسبة من الملح
 ثم الفلفل الاسود والكمون وكمية من البهار المشكل ونقلبها مع البصل



الان نرتب قطع الزهرة المقلية فوق الدجاج



ثم نملح الرز ونضعه فوق الزهرة بشكل متوازن
ثم نصفي مرقة الدجاج ونضعها بهدوء فوق الرز
حتى تغمره واذا احتاج الامر نضيف اليها ماء

ثم نغطي القدر ويبقى على نار قوية حتى ينشف ماؤه تقريبا
عندها نخفف النار ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج


نقلب القدر في صحن واسع والف عافية
وتقدم مع اللبن الرايب وسلطه الخضار
او شوربه الملوخيه علي مرقه سلق الدجاج