الشيف أسامه السيد

المقادير

4 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
3/4 كوب حليب
1/2 كوب زبدة سائلة
3 بيض
زبدة سائلة للدهن

الطريقة

يُخلط 2 كوب دقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
يُضاف الحليب والزبدة السائلة
ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات
يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت
ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه
يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق
مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات
يُقسم العجين لأقسام متساوية
ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم
مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة
تُرص كُرات العجين في صاج
ثم تُغطى جيداً بورق البلاسيتك
وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة
يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون
يُمكن تقديمه مع قليل من الزبدة والمربى أو العسل
وبألف هنــــــا وشفـــــا