سنحتاج للدجاج التكا المشوي
دجاجتين كبيرتين مغسولتين و مقطعتين الى اربع قطع و منزوعة الجلد
كوب من الزبادي خالي الدسم
ملعقتين كبيرتين من الزعتر الجاف
ملعقتين كبيرتين من البابريكا
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
ملعقتين كبيرة من الثوم المدقوق ناعما
و4 ملاعق كبيرة من الخل
ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة
ملح و فلفل حسب الرغبة
و4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
الطريقه
تشرح قطع الدجاج بواسطة سكين حاد الى ان تصل السكين الى العظم
بالطول و بالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة و سهولة النضج
دجاجتين كبيرتين مغسولتين و مقطعتين الى اربع قطع و منزوعة الجلد
كوب من الزبادي خالي الدسم
ملعقتين كبيرتين من الزعتر الجاف
ملعقتين كبيرتين من البابريكا
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
ملعقتين كبيرة من الثوم المدقوق ناعما
و4 ملاعق كبيرة من الخل
ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة
ملح و فلفل حسب الرغبة
و4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
الطريقه
تشرح قطع الدجاج بواسطة سكين حاد الى ان تصل السكين الى العظم
بالطول و بالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة و سهولة النضج
تمزج مكونات التتبيلة مع بعض لى ان تتجانس
و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتناغم النكهات
و تترك ترتاح مدة 15 دقيقة لتناغم النكهات
تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة و تدعك جيدا
ثم توضع في وعاء زجاجي و تترك ترتاح ليلة كاملة
( او على الاقل 3 ساعات )
تشوى في فرن حار على شبك او صينية مغلفة
بورق الخبيز الى ان تتحمر مدة 45-50 دقيقة
انصح بتغطيتها بورق الفويل بعد خروجها من الفرن مباشرة
لاعادة توزيع السوائل بداخلها و طراوتها
0 تعليقات