لتحضير الدجاج سنحتاج أولا لتتبيله ليلة كاملة في الخلطة التالية
ملعقتين من زيت الزيتون
ملعقتين من العسل الأبيض
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة من ورق الغار المجروش
و4 فصوص ثوم مقطعة شرائح
عصير ليمونة حامضة
بشر ليمونة حامضة
افخاد و أوراك دجاج مغسولة و منزوعة الجلد
و3 ملاعق كبيرة من توابل الكاجون
ملعقتين من زيت الزيتون
ملعقتين من العسل الأبيض
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة من ورق الغار المجروش
و4 فصوص ثوم مقطعة شرائح
عصير ليمونة حامضة
بشر ليمونة حامضة
افخاد و أوراك دجاج مغسولة و منزوعة الجلد
و3 ملاعق كبيرة من توابل الكاجون
اليكم كيفية تحضير خلطة الكاجون
ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا
و3 ملاعق صغيرة ملح
و4 ملاعق صغيرة مسحوق الثوم
و4 ملاعق صغيرة مسحوق البصل
و4 ملعقتين صغيرتين فلفل احمر حار
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ريحان جاف
ملعقة كبيرة اوريغانو
ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملعقتين صغيرتين حبوب الخردل
ملعقة كبيرة سكر
الطريقه
تطحن كل مكونات خلطة الكاجون في مطحنة التوابل
ثم يحتفظ بها في برطمان بعيد عن الضوء و الرطوبة
الآن امزجوا مكونات تتبيلة الدجاج مع بعض
تبلوا قطع الدجاج جيدا و تغطى بكيس بلاستيكي
ثم يحتفظ بها في البرّاد طول الليل
تشوى قطع الدجاج شويا خفيفا على الشواية فقط
لإغلاق المسام ستتم الطهي في الفرن
لإغلاق المسام ستتم الطهي في الفرن
الأن تحضير الصلصة
عدد 3 حبات طماطم مفرومة فرما ناعما
بصلة مقطعة شرائح
حبة فلفل أخضر مقطعة
كوب فطر طازج مقطع
تتبل الخضروات بتتبيلة الدجاج المتبقية بعد الشوي
يضاف إليها ملعقة من توابل الكاجون والملح و الفلفل و تغلى على النار
ترص قطع الدجاج في صينية الفرن
تسكب فوقها صلصة الخضروات
ثم تغطى بورق القصدير و تدخل الفرن مدة 35 دقيقة
تقدم مع الرز و حبذا لو أضفتي إليه ملعقة من توابل الكاجون للرز أثناء الطهي
استمتعي بصينية دجاج الكاجون
0 تعليقات